Diet , Light e Zero - Como escolher o produto adequado à sua saúde
Não são poucos os consumidores que ficam em dúvida da escolha entre o diet e o light, sobre qual é o mais indicado à sua dieta .
Podemos separar o DIET , LIGHT e ZERO da seguinte forma:
ALIMENTOS DIET
Diet são os alimentos que , normalmente , têm 100% de um determinado nutriente eliminado de sua composição .São alimentos adequados para utilização em dietas diferenciadas ou opcionais .
Alimentos produzidos sem adição de açúcar , sódio , gorduras , entre outros , são considerados diet .
Assim , diabéticos , hipertensos , pessoas com altas taxas de colesterol , por exemplo , podem consumi-los sem prejuízos a tais enfermidades .
ALIMENTOS LIGHT
Light são alimentos cujo valor energético (calorias) ou conteúdo de algum nutriente (açúcares, gorduras, sódio, etc.) é baixo ou reduzido em pelo menos 25% quando comparado ao produto em sua apresentação normal.O sal com menor teor de sódio e os adoçantes com menor teor de açúcar , assim como os alimentos produzidos com redução de carboidratos , açúcares , gorduras , sódio ou algum outro nutriente , também são considerados alimentos light .
Esses alimentos não são recomendados para os que possuem restrições alimentares , apenas para quem pretende reduzir calorias .
ALIMENTOS ZERO
ZERO são os alimentos que , assim como os diet , têm um de seus nutrientes eliminados na sua produção .Considerações importantes sobre alimentos light e diet
O alimento DIET ou Light , nem sempre tem menos calorias que o produto convencional .Alguns desses alimentos podem ser até mais calóricos que os convencionais , isso depende dos nutrientes restringidos e se houve acréscimo de outro ou outros nutrientes ao produto.
Geralmente , um alimento produzido sem açúcares , por exemplo , pode ser acrescido de mais gorduras , tornando-o , assim , tão ou mais calórico que sua forma convencional .
Portanto compare a tabela nutricional dos produtos para saber a composição e a quantidade dos ingredientes presentes nos mesmos.
Vale ressaltar que na tabela de ingredientes de um produto , os primeiros nutrientes a surgir , são os que se encontram em maior quantidade naquele alimento . Assim fica fácil verificar se estaremos consumindo alimentos à base de gorduras ou açúcares .
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