domingo, 31 de julho de 2016

5 SOBREMESAS DE BAIXÍSSIMAS CALORIAS

SOBREMESAS DE BAIXÍSSIMAS CALORIAS PARA ADOÇAR SUA VIDA SEM CULPAS !

Pudim , tortas e mousses - Preparadas em apenas 15 minutos (excluindo-se o tempo no forno ou geladeira) . 

As receitas I , II , IV e V , não utilizam de açúcar , portanto , podem ser consumidas por diabéticos . 



culinaria light
Adoce sua vida sem culpas!
Quem quer manter o peso não precisa ficar sempre sem o prazer de uma deliciosa sobremesa ou um docinho nas horas em que bate aquela vontade de comer algo especial. Não .
As melhores dietas são aquelas quem permitem comer um pouco de tudo , sem te fazer passar vontade de nada . Obviamente , não se deve abusar das guloseimas .

Moderação sempre e bom apetite !







I - MOUSSE DIFERENTE DE MARACUJÁ

mousse de maracuja
Mousse de maracujá diferente

INGREDIENTES
. 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
. 2 claras
. 1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado
. 1 xícara de leite desnatado
. 1 xícara de suco de maracujá
. Adoçante

MODO DE PREPARO
1- Numa panelinha , dissolva a gelatina em 1/2 de água fria e deixe descansar por 5 minutos
Enquanto isso , bata as claras em neve firme .
2- Leve à panelinha com a gelatina ao fogo , quando ferver despeje no liquidificador.
3- Junte o iogurte , o leite , o suco de maracujá e adoçante a gosto , bata tudo por 2 minutos .
4- Transfura a mistura para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente .
5- Ponha numa forma de pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas .
6- Desenforme e , se desejar , decore com polpa de maracujá com as sementes .
Sirva bem gelado .





Receita II - TORTA PRÁTICA DE BANANA

torta pratica de banana
Torta prática de banana

INGREDIENTES 
. 1 xícara de farinha de trigo
. 4 colheres ( de sopa) de farelo de aveia
. 1/2 colher ( de chá) de adoçante culinário
. 1 colher ( de sopa) de fermento em pó
. 3 colheres de sopa de margarina light
. 5 bananas nanicas cortadas em fatias
. 2 ovos
. 1 xícara ( de xá) de leite desnatado
. 1 colher ( de chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela, misture a farinha o farelo de aveia , o adoçante e o fermento .
2- junte a margarina e misture com a mão, formando uma farofa.
3- unte uma forma refratária e intercale camadas de banana e a farofa.
4- bata os ovos e misture com o leite.  Despeje por cima da última camada da farofa .
5- Polvilhe com canela e asse em forno quente até dourar .



Receita III - TORTINHA DE MORANGO

 tortinha de morango
INGREDIENTES
. 1/2 kg de morangos frescos , lavados e cortados em cubos . reserve 4 inteiros para decorar.
. 1/2 pacote de bolacha Maria
. 1 colher ( de sopa) de margarina light
. 1 pote(200 g) de iogurte desnatado (com consistência firme)
. Adoçante a gosto

MODO DE PREPARO
1- Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina
2- Forte o fundo de 4 taças individuais com essa  mistura .
3- Arrume alguns cubos de morango por cima e cubra com o iogurte adoçado com o adoçante .
4- Leve à geladeira . Decore com os morangos inteiros na hora de servir .



Receita IV - PUDIM DE BAUNILHA E COCO (Sem leite condensado)


sobremesas leves
Pudim de baunilha e coco


INGREDIENTES
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colheres de adoçante culinário
. 1 colher ( chá) de essência de baunilha
. 3 colheres ( sopa) de coco ralado

MODO DE PREPARO
1- Bata os ovos e o adoçante até obter um creme esbranquiçado
2- Continue batendo enquanto adiciona , aos poucos , o leite quente .
3- Adicione a baunilha e o coco ralado e coloque em formas individuais , levemente untadas com óleo.
4- Asse em forno quente ,em banho-maria até dourar .
5- Deixe esfriar e leve à geladeira .  
Sirva gelado.


Receita V - MOUSSE DE ABACAXI E HORTELÃ

mousse de abacaxi e hortela
Mousse de abacaxi e hortelã


INGREDIENTES 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 1 caixa de gelatina light sabor abacaxi
. 1/2 xícara(chá) de hortelã picado
. 1 lata(290 g) de creme de leite light
. folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO
1- Aqueça 1/2 xícara de suco de abacaxi e dissolva a gelatina. Coloque no liquidificador , acrescente o restante do suco e bata .
2- Junte a hortelã e o creme de leite , bata por mais 2 minutos .
3- Distribua em forminhas individuais e leve à geladeira .
Sirva decorado com folhas de hortelã.


(Fonte das receitas: Ediouro publicações)

google-site-verification: google29ecc66470515190.http


\

/




Sonhar alto

Sonhar alto
Primeiro passo para levantar voo

UM POUCO DE TUDO

UM POUCO DE TUDO
TUDO SOBRE UNHAS