quinta-feira, 24 de março de 2016

Receitas de Bacalhau Para a Páscoa

Receitas de Bacalhau Para a Páscoa

bacalhau. BOLINHO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO

. SALADA DE BACALHAU

. LOMBO DE BACALHAU

. ARRUMADINHO DE BACALHAU



BOLINHO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO

bacalhau páscoa


Ingredientes
. 1 kg de bacalhau
. 5 colheres (de sopa) de azeite
. 1 ovo
. 1 copo de requeijão de farinha de rosca
. salsa picada a gosto
. 1 kg de batata
. 1 cebola ralada
. óleo para fritar
. requeijão cremoso de corte

Modo de preparo
Cozinhe e esprema as batatas .
Dessalgue e ferva o bacalhau , depois dessalgue e esprema.
Misture todos os ingredientes , faça os bolinhos e recheie com o requeijão cremoso .
Frite em óleo quente e serva .


SALADA DE BACALHAU

Resultado de imagem para salada de bacalhau


Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 400 gramas de batatas
. 4 ovos cozidos e picados
. 1 pimentão vermelho
. salsa picadinha
. 100 de azeitonas verdes sem caroços cortadas em fatias
. 4 colheres (de sopa) de maionese de leite
. azeite de oliva a gosto
. pimenta preta moída na hora

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em fatias e leve para cozinhar .
Depois de cozidas , escorra a água e esfrie-as .
Asse o pimentão vermelho em forno semiaberto por 20 minutos . Retire a pele cuidadosamente e pique em cubos . Reserve .
Seque bem o bacalhau e , em uma frigideira , aqueça um pouco de azeite , junte o bacalhau e refogue rapidamente e tempere com a pimenta preta .
Monte a salada em uma tigela misturando todos os ingredientes e finalize com bastante azeite de oliva , uma pitada de pimenta moída e a salsinha  , e sirva .


LOMBO DE BACALHAU

 lombo de bacalhau
Ingredientes
. 1 lombo de bacalhau médio
. 1 pimentão de cada tipo  ; vermelho , amarelo e verde
. 1 cebola fatiada
. azeite
. Sal e pimenta

Modo de preparo
 Cozinhe o lombo de bacalhau demolhado numa peneira , no vapor . por aproximadamente 20 minutos .
Numa frigideira , aqueça o azeite , coloque os pimentões e as cebola , acrescente sal e pimenta . deixe murchar e tomar cor . Arrume sobre o bacalhau e sirva .


ARRUMADINHO DE BACALHAU

arrumadinho de bacalhau
Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau
. 300 gramas de feijão verde
. 200 gramas de farinha de mandioca
. 2 tomates
. 2 cebolas
. coentro
. cebolinha
. pimentão
. 3 dentes de alho
. 2 bananas prata
. extrato de tomate
. 2 folhas de louro
. azeite a gosto
. 100 gramas de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos

Mode preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas . Ferver por 5 minutos e retirar pele e espinhas . Fritar o bacalhau no azeite , alho e cebola , depois processe e reserve .
Cozinhe o feijão verde em água e sal . Reserve .
Para a farofa , frite 2 dentes de alho no azeite , com 2 folhas de louro , 1 cebola picada ,1 pimentão pequeno picado , 1 colher de extrato de tomate , deixe apurar por 5 minutos . Retire o louro e acrescente a farinha de mandioca aos poucos , mexendo sempre e , por último , acrescente a banana picada . Reserve .
Molho vinagrete : 1 tomate bem picadinho , 1/2 cebola picadinha , bastante coentro e cebolinha picadinhos , sal , vinagre e azeite a gosto .
Montagem do prato :
Misturar o feijão na farofa e por numa travessa . Por cima , espalhar o bacalhau processado , depois por o molho vinagrete e , por último , por as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos e picados , e é só servir .  

Boa Páscoa a todos !


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