Receitas de Bacalhau Para a Páscoa
. SALADA DE BACALHAU
. LOMBO DE BACALHAU
. ARRUMADINHO DE BACALHAU
BOLINHO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO
. 1 kg de bacalhau
. 5 colheres (de sopa) de azeite
. 1 ovo
. 1 copo de requeijão de farinha de rosca
. salsa picada a gosto
. 1 kg de batata
. 1 cebola ralada
. óleo para fritar
. requeijão cremoso de corte
Modo de preparo
Cozinhe e esprema as batatas .
Dessalgue e ferva o bacalhau , depois dessalgue e esprema.
Misture todos os ingredientes , faça os bolinhos e recheie com o requeijão cremoso .
Frite em óleo quente e serva .
SALADA DE BACALHAU
Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 400 gramas de batatas
. 4 ovos cozidos e picados
. 1 pimentão vermelho
. salsa picadinha
. 100 de azeitonas verdes sem caroços cortadas em fatias
. 4 colheres (de sopa) de maionese de leite
. azeite de oliva a gosto
. pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em fatias e leve para cozinhar .
Depois de cozidas , escorra a água e esfrie-as .
Asse o pimentão vermelho em forno semiaberto por 20 minutos . Retire a pele cuidadosamente e pique em cubos . Reserve .
Seque bem o bacalhau e , em uma frigideira , aqueça um pouco de azeite , junte o bacalhau e refogue rapidamente e tempere com a pimenta preta .
Monte a salada em uma tigela misturando todos os ingredientes e finalize com bastante azeite de oliva , uma pitada de pimenta moída e a salsinha , e sirva .
LOMBO DE BACALHAU
. 1 lombo de bacalhau médio
. 1 pimentão de cada tipo ; vermelho , amarelo e verde
. 1 cebola fatiada
. azeite
. Sal e pimenta
Modo de preparo
Cozinhe o lombo de bacalhau demolhado numa peneira , no vapor . por aproximadamente 20 minutos .
Numa frigideira , aqueça o azeite , coloque os pimentões e as cebola , acrescente sal e pimenta . deixe murchar e tomar cor . Arrume sobre o bacalhau e sirva .
ARRUMADINHO DE BACALHAU
Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau
. 300 gramas de feijão verde
. 200 gramas de farinha de mandioca
. 2 tomates
. 2 cebolas
. coentro
. cebolinha
. pimentão
. 3 dentes de alho
. 2 bananas prata
. extrato de tomate
. 2 folhas de louro
. azeite a gosto
. 100 gramas de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos
Mode preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas . Ferver por 5 minutos e retirar pele e espinhas . Fritar o bacalhau no azeite , alho e cebola , depois processe e reserve .
Cozinhe o feijão verde em água e sal . Reserve .
Para a farofa , frite 2 dentes de alho no azeite , com 2 folhas de louro , 1 cebola picada ,1 pimentão pequeno picado , 1 colher de extrato de tomate , deixe apurar por 5 minutos . Retire o louro e acrescente a farinha de mandioca aos poucos , mexendo sempre e , por último , acrescente a banana picada . Reserve .
Molho vinagrete : 1 tomate bem picadinho , 1/2 cebola picadinha , bastante coentro e cebolinha picadinhos , sal , vinagre e azeite a gosto .
Montagem do prato :
Misturar o feijão na farofa e por numa travessa . Por cima , espalhar o bacalhau processado , depois por o molho vinagrete e , por último , por as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos e picados , e é só servir .
Boa Páscoa a todos !