quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Tempero De Miojo No Ovo Feito, Pipoca, Saladas, Molhos e Muito Mais

[GOROROBAS PONTO COM]
Como usar o temperinho do miojo para incrementar seu ovo frito, omelete e deixar sua pipoca de panela com sabor de pipoca de micro-ondas.

Ótimos modos de aproveitar o temperinho do miojo para incrementar  outros pratos
Pipoca de panela com sabor de pipoca de micro-ondas 

Nem todo mundo gosta de usar aquele tempero em pó que acompanha o macarrão instantâneo ou usa apenas um pouco dele, e prefere preparar seu próprio molho.

Eu sou uma das que não usa aquele pozinh, mas se pensam que jogo o sachezinho fora, estão enganados.
O tempero do macarrão instantâneo, nada mais é que um caldo de carne comum, como qualquer Sazon ou Knorr da vida. Portanto, serve para temperar qualquer outro prato. Sejam molhos, sopas, refogados ou saladas, tudo vai bem com esse temperinho!

Eu prefiro usar o pozinho do miojo pra substituir o sal e temperar a pipoca, o ovo frito, omeletes e outros.
É só salpicar sobre os alimentos e mexer ou não.
Um simples ovo frito, temperado com esse pozinho, ganha sabor de omelete. O omelete, então, esse ganha ainda muito mais sabor.
Já a pipoca amanteigada, se acompanhada desse temperinho, ganha o delicioso sabor de pipoca de micro-ondas(aquelas de pacote vendidas em mercados).

Então, se você também preparar seu próprio molho para o macarrão instantâneo e descarta o sachê de tempero em pó, aproveite-o em outros pratos como omeletes, arroz, molhos e muito mais.

Bom apetite a todos.
Como usar o temperinho do miojo em outros pratos
Ovo frito temperado com o pozinho do miojo 


Como Economizar Gás de Cozinha de Modo Muito Simples

Dica Rápida e Fácil Para Economizar Gás de Cozinha No Seu Dia-a-dia
[Economia Doméstica]

Dica Rápida e Fácil Para Economizar Gás de Cozinha No Seu Dia a dia
Como economizar gás de cozinha 
O gás tá caro, né?!
Mas aposto que, na pressa de preparar a comida mais rapidamente, você dê preferência por usar o fogo o mais alto possível, certo?
Errado! O fogo alto só faz o alimento secar mais rápido! E, ao secar antes do cozimento, é necessário ser adicionado mais água para que ele se complete. Ou seja, mais água, mais perda de temperatura, mais tempo e mais gás.

Sendo assim, vemos como é muito simples economizar gás de cozinha; basta que, depois de a água ou o alimento  ter  levantado fervura, passar a cozinhá-los os em fogo baixo. Desde que seja mantida a fervura, o tempo de cozimento se manterá o mesmo, mas o consumo de gás será menor.

Não esqueça, também, de tapar as panelas, tanto para cozimentos quanto para uma simples fervura de água. A tampa ajuda a manter o calor preso, evitando o desperdício de tempo e energia.

No caso de cozimento em panela de pressão, o procedimento é o mesmo; assim que ela começar a chiar, o fogo já pode ser abaixado, que o tempo de preparo será o mesmo, sendo que com um menor consumo de gás.

Observações:
As frituras necessitam ser feitas em óleo bem quente. Portanto, o preparo de salgadinhos e batatas fritas, por exemplo, podem não ficar boas se feitas em fogo baixo.
A tendência é que fiquem molengos, que  absorvam mais gordura ou que acabem  cozinhando em vez de fritando.
As massas, como inhoc e espaguetes, também podem necessitar de cozimento em fogo mais alto.

domingo, 15 de setembro de 2019

Obsolescência programada

Saiba o que é e para que serve a  obsolescência programada


Obsolescência programada é a decisão do produtor de propositadamente desenvolver, fabricar, distribuir e vender um produto para consumo de forma que se torne obsoleto ou não-funcional especificamente para forçar o consumidor a comprar a nova geração do produto. A obsolescência programada foi criada, na década de 1920, pelo então presidente da General MotorsAlfred P. Sloan. Ele procurou atrair os consumidores a trocar de frequentemente, tendo como apelo a mudança anual de modelos e acessórios de seus veículos.
Um fenômeno que contribui para a obsolência programada é a Lei de Moore, na qual o número de transistores dos chips teria um aumento de 100%, pelo mesmo custo, a cada período de 18 meses. Assim, por exemplo, um aparelho que contenha uma determinada quantidade de gigabytes, logo será ultrapassado por uma nova geração de aparelhos com um sistema de armazenamento contados com TB, ou seja, terabytes. Portanto, mesmo que seu aparelho esteja em perfeitas condições de funcionamento, terá que será trocado por outro pois não será mais capaz de armazenar a enorme quantidade de informação que vem sendo produzida.
Benito Muros, fundador do movimento SOP (Sem Obsolescência Programada), alerta para os perigos desta prática, assim, ele diz que é possível comprar produtos que não tenham vida útil programada. Esse movimento tem três objetivos: “Difundir o que é a obsolescência programada e como isso nos afeta; tentar colocar no mercado mais produtos com duração mais longa, a fim de forçar a competição; e tentar unir todos os movimentos sociais para tentar mudar o modelo econômico atual”.
Com o aumento da demanda de informações da rastreabilidade produtiva, por parte da sociedade, espera-se que esse comportamento, por parte dos produtores, seja revisto. Afinal, separar e reciclar resíduos talvez não seja tão inteligente quanto não produzi-lo.

HistóricoEditar

A obsolescência programada faz parte de um fenômeno industrial e mercadológico surgido nos países capitalistas nas décadas de 1930 e 1940 conhecido como "descartalização", e é nociva ao meio ambiente, sendo considerada uma estratégia não-sustentável. A obsolescência programada faz parte de uma estratégia de mercado que visa garantir um consumo constante através da insatisfação, de forma que os produtos que satisfazem as necessidades daqueles que os compram parem de funcionar ou tornem-se obsoletos em um curto espaço de tempo, tendo que ser obrigatoriamente substituídos de tempos em tempos por outros produtos mais modernos.
Empresas desenvolvedoras de hardwares e softwares adotam essa estratégia de negócio em seus produtos e sistemas operacionais, integrando assim as suas pesquisas e a sua agenda de lançamentos, a um esforço de flexibilização e aumento capacidade de absorção do mercado consumidor.
Inspirado na Centennial Bulb, lâmpada que continua em funcionamento desde 1901, o espanhol Benito Muros, da SOP (Sem Obsolescência Programada) desenvolveu uma lâmpada de longa durabilidade e recebeu ameaças por conta desta invenção.


sábado, 20 de abril de 2019

VÍDEO - COMO FAZER REQUEIJÃO - MODO PRÁTICO E ECONÔMICO

Experimente um requeijão caseiro, fácil de fazer, rápido e muito barato. Com apenas 4 ingredientes, você terá um alimento livre de químicas e saboroso!


Desejando obter ainda mais sabor, acrescente um queijo de sua preferência e bata junto com os outros ingredientes.  Você terá um alimento saudável, livre de aditivos químicos e saboroso. Experimente!
Requeijão cremoso caseiro - prático e econômico

Para fazer o seu requeijão cremoso, você vai precisar apenas de:

1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de suco de limão 
Meia colher (de chá) de sal
1 colher e meia (de sopa) de manteiga

Modo de fazer o requeijão:

Ferva o leite e reserve meia xícara. 
Despeje o suco do limão e mecha suavemente até talhar.  
Deixe o leite amornar. Coe, eliminando todo o soro. 
Leve a parte sólida ao liquidificador. Acrescente o leite reservado, o sal e a manteiga. 
Bata tudo por 2 minutos.
Leve à geladeira por algumas horas para criar consistência.
E está pronto o seu requeijão caseiro. 

Desejando obter ainda mais sabor, acrescente um queijo de sua preferência e bata junto com os outros ingredientes.
Você terá um alimento saudável, livre de aditivos químicos e saboroso. Experimente!


terça-feira, 16 de abril de 2019

Como Tratar E Prevenir Os Efeitos Da Menopausa Com Extratos De Ervas Medicinais

VÍDEO - Mulheres que sofrem com os males da menopausa, ou que queiram evitá-los, assistam a esse vídeo e não sofram mais!

Só quem sofre com calores, com a falta de desejo sexual, ressecamento vaginal, dores de cabeça, insônia e tantos outros problemas que a menopausa traz, sabe como é difícil conviver com eles.     Mas quem disse que é preciso conviver com isso??  Existe prevenção e tratamento para os sintomas da menopausa!
Plantas medicinais - Livre-se dos sintomas da menopausa 
Só quem sofre com calores, com a falta de desejo sexual, ressecamento vaginal, dores de cabeça, insônia e tantos outros problemas que a menopausa traz, sabe como é difícil conviver com eles. 

Mas quem disse que é preciso conviver com isso??
Existe prevenção e tratamento para os sintomas da menopausa!
Existe a reposição hormonal, mas ele tem riscos e nem todo mundo é indicado a fazer esse tratamento. Além disso, nem todo mundo tem acesso a ele ou deseja fazê-lo.

Mas existem alternativas tão boas quanto a reposição hormonal, que não oferecem riscos, são naturais, baratos e acessíveis a todos. 
A natureza nos oferece o tratamento, basta saber usar as plantas a seu favor.
Assista ao vídeo, informe-se e não sofra mais!  

PLANTAS MEDICINAIS PARA PREVENIR E TRATAR OS EFEITOS DA MENOPAUSA





Plantas E Extratos Naturais Que Auxiliam A Saúde Da Mulher Na Menopausa

Plantas de propriedades estimulantes, reguladoras e protetoras do sistema reprodutor feminino. Que estimulam a produção de hormônio, diminuindo os calores e aumentando o desejo sexual. Que também regulam menstruações, aliviam dores, cólicas, nervosismo, tensão e insonia, trazendo todo um bem-estar geral.
Muitas dessas plantas podem ser encontradas em forma de extrato e capsulas.
Prímula
Erva-se-são-joão
Louro
Folha de amora
Para estimular a produção de hormônios
Flor de coqueiro
Salsinha
Soja
Para aumentar o desejo sexual e lubrificação vaginal
Artemísia
Damiana
Maca-peruana
Para diminuir o nervosismo, estresse, insônia
Maracujá - passiflora
Colônia
Mulungu
Valeriana
Para ter mais a vitalidade
Ginseng
Para dores de cabeça e enxaqueca
Artemísia
Picão-preto
Sementes de erva-doce
Olguinha



Primula é um gênero de plantas formado por umas 500 espécies.
Muitas delas são cultivadas para fins ornamentais. É encontrada principalmente na América do Norte.

Delas é extraído o óleo de prímula rico em ácidos graxos poli-insaturados e gorduras boas que podem trazer muitos benefícios para a saúde. Dentre estes benefícios, destacam-se principalmente:

Função anti-inflamatória;
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico;
Deixa a pele com aparência mais saudável;
Auxilia na amenização dos sintomas da TPM (cólicas, dor nos seios, entre outros);
Ajuda nas funções hepáticas;
Auxilia no controle emocional.


Texto postado originalmente em: https://mundoanimalevidaselvagem.blogspot.com/

terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

TIPOS DE VINAGRE - SEUS USOS E BENEFÍCIOS

O vinagre é um subproduto do vinho muito utilizado na culinária. Existem diversos tipos e cada um com características e indicações particulares. 

Tipos de vinagre




O condimento foi descoberto há pelo menos 8 mil anos, quando se observou uma transformação no vinho. “Trata-se do produto da fermentação do álcool etílico por bactérias acéticas”, explica o agrônomo Celito Guerra, da Embrapa. Daí a presença do ácido acético no líquido. O nome de batismo vem do latim. “Vinu agre ou vinho azedo”.

Tipos de vinagre

O vinagre é um subproduto do vinho muito utilizado na culinária.

Tipos de vinagre

De vinho
Tinto e branco: os mais comuns no mercado são elaborados a partir da fermentação de vinhos feitos com uvas abundantes no Sul do Brasil, caso da Isabel e da Bordeaux.

Xerez: originário de um vinho da Andaluzia, na Espanha, esse vinagre tempera receitas como o gaspacho, sopa com tomate e pimentão.

Balsâmico: o legítimo é feito em Módena, na Itália. A classe é envelhecida em barris de madeira e tem cor escura e sabor adocicado.

De maçã
Como ela é corriqueira no Hemisfério Norte, o vinagre dessa fruta é um dos mais estudados. Aromático e de sabor suave, vai bem em molhos e receitas agridoces.

De arroz
Extremamente popular em países asiáticos, caso do Japão e da China, onde há grande cultivo desse cereal. Faz sucesso na culinária como ingrediente em sushis e conservas.
O vinagre é um subproduto do vinho muito utilizado na culinária.

Tipos de vinagre


De outras frutas
Jabuticaba, carambola, kiwi e abacaxi viram vinagre em países tropicais. Já figo, framboesa e tamarindo são matéria-prima em nações mais ao norte.

De álcool
No Brasil, é elaborado a partir da cana-de-açúcar e costuma ter um preço mais baixo. Pode ser aromatizado com limão e ervas. Bastante usado na fabricação de picles.

De hortaliças
Tomate, cenoura, pepino e outros vegetais também servem como base para o vinagre. Os antigos até usavam esse preparo quando a colheita era farta para evitar desperdícios.


Fonte da informação:https://biosom.com.br/blog/alimentacao/10-principais-tipos-de-vinagres-e-seus-beneficios/ https://www.dicasdemulher.com.br/como-escolher-o-vinagre-certo/ https://www.quali.pt/blog/623-tipo-de-vinagre

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SE EU ME HUMILHAR

 Se eu me humilhar diante do Seu altar, Tu inclinarás o Teu ouvido ao meu clamor