quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Como Economizar Gás de Cozinha de Modo Muito Simples

Dica Rápida e Fácil Para Economizar Gás de Cozinha No Seu Dia-a-dia
[Economia Doméstica]

Dica Rápida e Fácil Para Economizar Gás de Cozinha No Seu Dia a dia
Como economizar gás de cozinha 
O gás tá caro, né?!
Mas aposto que, na pressa de preparar a comida mais rapidamente, você dê preferência por usar o fogo o mais alto possível, certo?
Errado! O fogo alto só faz o alimento secar mais rápido! E, ao secar antes do cozimento, é necessário ser adicionado mais água para que ele se complete. Ou seja, mais água, mais perda de temperatura, mais tempo e mais gás.

Sendo assim, vemos como é muito simples economizar gás de cozinha; basta que, depois de a água ou o alimento  ter  levantado fervura, passar a cozinhá-los os em fogo baixo. Desde que seja mantida a fervura, o tempo de cozimento se manterá o mesmo, mas o consumo de gás será menor.

Não esqueça, também, de tapar as panelas, tanto para cozimentos quanto para uma simples fervura de água. A tampa ajuda a manter o calor preso, evitando o desperdício de tempo e energia.

No caso de cozimento em panela de pressão, o procedimento é o mesmo; assim que ela começar a chiar, o fogo já pode ser abaixado, que o tempo de preparo será o mesmo, sendo que com um menor consumo de gás.

Observações:
As frituras necessitam ser feitas em óleo bem quente. Portanto, o preparo de salgadinhos e batatas fritas, por exemplo, podem não ficar boas se feitas em fogo baixo.
A tendência é que fiquem molengos, que  absorvam mais gordura ou que acabem  cozinhando em vez de fritando.
As massas, como inhoc e espaguetes, também podem necessitar de cozimento em fogo mais alto.

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