sexta-feira, 1 de abril de 2016

BIOMASSA DA BANANA VERDE - Mais saúde , energia e saciedade à sua dieta

. BIOMASSA DA BANANA VERDE , USANDO A POLPA DA BANANA

. BIOMASSA DE  FIBRAS INTEGRAIS , USANDO AS CASCAS DA BANANA VERDE

. BIOMASSA DE FIBRAS INTEGRAIS , USANDO A POLPA E AS CASCAS DA BANANA VERDE

. USO CULINÁRIO DA CASCA DA BANANA VERDE PICADINHA 



Resultado de imagem para biomassa banana verde integralA biomassa de banana verde é um purê espessante , sem gosto, que substitui cremes e farinhas no preparo de alimentos.
A biomassa age como espessante e pode substituir creme de leite, leite condensado, maionese...
 É possível fazer tortas, bolos, sobremesas, risotos e sucos usando a biomassa e incorporá-los no seu cardápio diário para emagrecer.
Devido às suas características ,  a biomassa age no organismo de modo semelhante ao das fibras alimentares , sendo capaz de proporcionar benefícios nutricionais ,  dietéticos e biológicos específicos , contribuindo para o controle e redução de doenças .

RECEITA I -  BIOMASSA DA BANANA VERDE , UTILIZANDO APENAS A POLPA


Ingredientes
1 Cacho de bananas nanicas ainda verdes

Modo de preparo
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma , utilize uma esponja com água e sabão , enxágue-as muito bem .
- Para criar choque térmico, coloque as bananas com casca em uma panela de pressão com água fervente em quantidade suficiente para cobri-las , cozinhe-as por 10 minutos .
- Desligue o fogo e deixe que o cozimento prossiga enquanto houver pressão na penela , não interfira no processo de resfriamento da panela .
 - Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela .  Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
 - Coloque a quantidade desejada da polpa cozida e ainda bem quente no processador , processe até obter uma pasta bem espessa .

INFORMAÇÕES
. O consumo diário deve ser de 1 colher de sopa rasa ou 2 cubos de gelo de biomassa .
. Cada porção da biomassa (1 colher de sopa rasa ou 2 cubos de gelo)contém cerca de 23 calorias cada .
. Você pode usar a biomassa para fazer pães, bolos, mousse e em muito mais !
. A poupa que não for utiliza pode ser guardada em saco plástico por 3 ou 4 meses no congelador , será necessário reprocessá-la após descongelamento .

Reprocessamento das Biomassas e das Bananas Verdes Congeladas


- Retire a embalagem de biomassa ou banana verde que vai utilizar e deixe na geladeira até descongelar por completo. Se estiver com pressa, descongele no vapor;
- Coloque a biomassa ou banana verde descongelada numa panela com um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo da panela (uns dois dedos);
- Leve ao fogo e mexa até começar a ferver , reprocesse a massa imediatamente ou bata em liquidificador . Se necessário, acrescente , aos pouquinhos , água fervente até se obter uma massa bem homogênea e brilhante .

RECEITA II

BIOMASSA DE FIBRAS INTEGRAIS , UTILIZANDO A CASCA DA BANANA VERDE

Depois de cozidas, retire as cascas das bananas e coloque-as em uma solução previamente preparada de 1 litro de água com o suco de 2 limões grandes.
As cascas deverão permanecer nessa solução por um período mínimo de 30 a 40 minutos. Depois poderão passar pelo processador elétrico. O produto resultante é a biomassa de fibra .


RECEITA III
BIOMASSA INTEGRAL , COM A POLPA E CASCAS DA BANANA VERDE


Pegue as cascas de banana verde utilizadas no preparo da biomassa com de polpa (receita I) e ponha em uma vasilha com água com limão para tirar o residual da fervura. Não use vinagre, pois escurece a casca. As cascas deverão permanecer nessa solução por um período mínimo de 30 a 40 minutos. Depois poderão passar pelo processador elétrico. O produto resultante é a biomassa de fibra.Reserve.
Ponha a quantidade desejada de biomassa ainda quentíssima no processador.
Pelo orifício da tampa, vá jogando as cascas de banana verde previamente picadas e tratadas na solução de limão.
Bata bem até obter uma pasta espessa, homogênea e esverdeada. Se estiver mole, pode voltar com ela ao fogo para engrossar ao ponto desejado.

USO DA CASCA DE BANANA PICADINHA

 Para fazer uso da casca picadinha , repita o processo de tratamento das cascas . Após o tratamento, corte-as em pedacinhos a seu gosto ( com tesoura ou com a faca inox) e utilize-as como legume, em viradinhos, farofas, etc..
Para seu uso em patês e molhos, é interessante utilizar o processador elétrico. Na falta deste, use máquina de moer carne inoxidável ou o manual de plástico ( com as lâminas em inox).
- Além de muita fibra , a casca picada e refogada contém proteína e tem sabor semelhante ao do cogumelo. É ideal para ser misturada no arroz ou na farofa, fazer viradinho de ovos, comer verdura refogada ou em saladas.
- A casca picada conserva-se por mais de 60 dias congelada em vasilhas ou sacos plásticos fechados. Descongeladas, poderão ser refogadas e utilizadas em receitas diversas.

DICAS IMPORTANTES


- A polpa de banana cozida não pode entrar em contato com alumínio nem ferro, pois, irá escurecer. Por isso prefira panela de aço inoxidável . E, caso não possua processador nem liquidificador, use espremedor de batatas para amassá-las. Mas, se ele não for de aço inoxidável, esfregue-o com óleo de cozinha na hora de processar a polpa.


Fontes da pesquisa:
. Coleção Mantendo a Forma- Editora Nova Sampa Diretriz
. panelinha.ig.com.br

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quarta-feira, 30 de março de 2016

Banana verde - Emagrece e faz bem a saúde


FARINHA DE BANANA VERDE 

. COMO PREPARAR

. COMO UTILIZAR


Resultado de imagem para banana verdeNão são poucos os estudos que comprovam a eficácia da banana verde para a saúde . Entretanto , os pesquisadores queriam saber mais sobre essa poderosa fruta e concluíram que a farinha de banana verde proporciona resultados fantásticos para quem deseja perder alguns quilinhos e ainda conquistar um corpinho de dar inveja .
Segundo os pesquisadores , a farinha de banana verde emagrece por causa do amido resistente , que é um tipo de carboidrato presente na casca da banana , que tem a capacidade de passar intacto pelo intestino delgado e só fermenta quando chega ao intestino grosso .  Essa propriedade , além de permitir que o trânsito intestinal melhore , proporciona uma maior sensação de saciedade . e o que é melhor ; os quilinhos a mais vão embora logo após a segunda semana de uso da farinha .
A grande vantagem da dieta da banana é a possibilidade de emagrecer de forma equilibrada e saudável . Para evitar o indesejável efeito sanfona , os especialistas recomendam consumir  duas colheres (de sopa) diariamente da farinha de banana verde , preferencialmente no almoço e no jantar .
Outra alternativa é diluir a farinha em um copo d'água e beber na mesma proporção , ou seja , duas colheres ao dia .
Para que os efeitos sejam ainda mais rápidos , o ideal é associar a ingestão de farinha de banana verde à uma dieta saudável , rica em fibras , além da prática regular de exercícios físicos .



FARINHA DE BANANA VERDE

Resultado de imagem para banana verdeA farinha de banana verde pode ser consumida em sucos , iogurtes , leite ou simplesmente na água . Outra possibilidade é fazer pratos com ela , sendo que essa farinha substitui com vantagens farinha de trigo .
Mas , se o objetivo é emagrecer , o ideal é consumir 2 colheres 30 minutos antes das principais refeições para diminuir a fome .


É MUITO FÁCIL FAZER A FARINHA DE BANANA VERDE .
VEJAMOS DUAS RECEITAS :

FARINHA DE BANANA VERDE - I

Ingredientes :
6 bananas verdes de tamanho médio , cortadas em fatias finas
Modo de preparo
Coloque as rodelas de banana em uma assadeira , asse em forno baixo , com a porta semiaberta . Após 20 minutos , vire as rodelas e e deixe por mais 20 minutos .
Depois , retire do forno e bata no liquidificador em modo pulsar , evitando que a farinha fique muito fina .

FARINHA DE BANANA VERDE II (RECEITA DA EMBRAPA)

Resultado de imagem para banana verdePegue algumas bananas e escalde-as em água fervente por dois minutos . Descasque-as , corte em tiras e coloque-as em um tabuleiro , dispostas lado a lado . Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas , esfarinhando na mão . Passe em uma máquina de moer ou bata no liquidificador , finalize passando por uma peneira fina .








Fonte da informação :
Coleção Mantendo a Forma- Editora Nova Sampa Diretriz


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Previna e cure doenças com banana verde

 banana verdeQuanto mais cresce a conscientização de que a boa alimentação é a melhor e mais saborosa forma de manter a saúde , a banana ganha cada vez mais espaço na mesa das pessoas .
E não é para menos , dado o seu grande valor nutricional , cada vez mais confirmado pelas pesquisas científicas , que destacam com mais ênfase os benefícios da banana verde , maior se torna o seu aproveitamento .
Nesta e nas próximas matérias você conhecerá o poder da banana verde , doenças que ela ajuda prevenir e como fazer a farinha e a biomassa de banana verde par enriquecer sua alimentação . veremos também sugestões de cardápio é dietas com a banana para você agregar mais sabor saúde ao seu dia a dia .

O Poder da Banana Verde - Rica em vitamina , sais minerais e carboidratos

banana verdeApesar de ser tipica de países tropicais , como Brasil , a banana é consumida e apreciada em todo o mundo , sendo a quarta cultura agrícola mais popular no planeta , perdendo apenas para o arroz , o feijão e o milho .
Com seus diferentes tipos - nanica , prata ,ouro , maçã , da terra e tanta outras ,-  a banana é considerada uma das principais fontes de amido da alimentação dos países tropicais , podendo ser consumida in natura , na confecção de vários pratos ou cozida quando ainda verde .
Em sua composição estão carboidratos , sais minerais e vitaminas , que tornam a banana um alimento completo e importante para a manutenção da saúde e prevenção de várias doenças .
Para se consumida ainda verde e proporcionar esses benefícios , a banana pode ser transformada em farinha ou biomassa , que é a polpa ou a casca verde cozida e processada .
Os principais minerais presentes na banana são o potássio , o fósforo , o cálcio , o sódio e magnésio . Já as vitaminas presentes na fruta  são a A, C e complexo B .


Doenças que a banana verde previne

beneficios da banana verdeConsidera um alimento completo , a banana é indispensável na alimentação , principalmente de pessoas que têm um maior desgaste físico , como os atletas .
Rica em carboidratos , fibras , vitaminas A ,C e complexo B , e sais minerais , como magnésio e potássio , a banana é excelente para quem sofre de câimbras .
Além disso , alguns estudos apontam que o consumo de banana alivia os sintomas da TPM , como irritabilidade , dores nos seios , cólicas , dores de cabeça , etc. . Isso tudo , sem falar no seu poder de prevenir o diabetes e de sua poderosa função antioxidante , prevenindo o envelhecimento precoce .
Outras pesquisas apontam também que o consumo regular da banana pode ser uma grande ajuda nos casos de :

. Úlcera do estômago , colite
. Raquitismo
. Hipertensão
.  Trombose coronária
. Diarreia dos bebês
.  Arteriosclerose (prevenção)
. Insuficiência renal
. Hemorragia hemorroidal
. Coagulação anormal do sangue
.  Sistema nervoso
.  Reumatismo , gota , ureia é artritismo


Fonte da informação : Coleção Mantendo a Forma- Editora Nova Sampa Diretriz


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terça-feira, 29 de março de 2016

Anorgasmia (ausência de orgasmos)

Anorgasmia - Uma Impotência Sexual Feminina

. Causas
. Tratamento


Pode-se imaginar que não há impotência sexual que acometa as mulheres . Mas não .
Devido a fatores como os de origem psicossociais , traumáticos ou orgânicos ,  elas são as mais atingidas por algumas das formas de anorgasmia .
Pouco se fala sobre o assunto , pois , tratando-se de algo íntimo , delicado e , em uma sociedade cheia de tabus , mitos e cobranças das mais diversas , assuntos como este nem sempre vêm à tona .
No entanto , não adianta fugir do assunto , afinal , mais cedo ou mais tarde , a velha desculpa da dor de cabeça deixa de funcionar .
Portanto , independente das disputas de quem é "mais homem" ou "mais mulher" , de quem é mais gostoso ou mais gostosa , quem é mais isso ou mais aquilo , pelo bem da qualidade vida , inclusive a sexual , é preciso ter diálogos abertos , conhecer o próprio corpo , experimentar toques e sensações livres de conceitos ou preconceitos .

Anorgasmia ou ausência de orgasmos 

Resultado de imagem para anorgasmiaAnorgasmia , uma impotência sexual que se caracteriza pela ausência de orgasmos nos atos sexuais e  masturbatórios .
Esse disfunção ocorre mais entre as mulheres (não impedindo que os homens a tenham , também).
Ela pode ser definida como uma inibição recorrente ou persistente do orgasmo, manifestada por sua ausência ou retardo após uma fase de excitação sexual adequada em termos de foco, intensidade e duração.
Não se considera, porém, essa inibição como anorgasmia se a pessoa é capaz de atingir o orgasmo através de masturbação. É a disfunção sexual mais comum junto com a falta de desejo. Pode ter fatores biológicos correlacionados, assim como fatores psicológicos, como apresentar sentimentos de culpa em relação atividade sexual, deficiência feminina em assumir o papel erótico, medo de engravidar, traumas relacionados ao sexo, como por ter sofrido algum abuso sexual, ter tido relações dolorosas. A anorgasmia entre os homens é menos frequente.

Causas da Anorgasmia

Resultado de imagem para anorgasmiaAs causas da anorgasmia são várias e podem ser orgânicas e psicossociais.
Entre as orgânica então algumas alterações ou lesões neurológicas, entretanto, como a esclerose múltipla, mielites, lesões cirúrgicas ou traumáticas da medula ou do sistema nervoso periférico podem promover a inibição do orgasmo. O uso excessivo do álcool ou drogas psicoativas, as neuropatias diabéticas e as dores nas relações sexuais são outras causas da inibição do reflexo orgásmico. Também pode ocorrer em função da má-formação congênita (que pode impedir o acesso ao clitóris), hipertrofia dos pequenos lábios (que pode encobrir o acesso à vagina - inclusive em situações de Clitoromegalia), dentre outras  .

As causas psicossociais são as principais causas das anorgasmias femininas. Dentro desse grupo, as de maior impacto sobre a sexualidade são as falsas crendices, a falta de informação, os tabus, as normas sociais sexofóbicas, a educação sexual repressora, a falta ou a pouca comunicação entre os parceiros e a falta de habilidade sexual do parceiro, fatores estes que promovem o medo e a angústia que são pontos-chave para o desenvolvimento da anorgasmia. Como conseqüências para a mulher, a anorgasmia pode trazer diminuição da auto-estima, inibição do desejo sexual e fuga do relacionamento sexual. O relacionamento pode ser afetado, pois podem surgir dúvidas sobre o futuro e a diminuição da qualidade do vínculo entre os parceiros.

Tratamento da anorgasmia

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A anorgasmia pode ser tratada, desde que o paciente colabore no processo do tratamento. Tendo um índice muito elevado de êxito. Um diagnóstico adequado é muito importante para que se possam dirigir melhor o tratamento.

Caso nenhum motivo orgânico seja encontrado pode-se procurar confirmar se não há expectativas fantasiosas a respeito do orgasmo, por parte do paciente ou de seu parceiro, fazendo-se uma re-educação, eliminando falsas verdades e incluindo informações reais. Depois desses passos, segue-se com a aplicação de técnicas específicas para o tratamento da anorgasmia, que passa basicamente pela psicoterapia, que, dependendo do caso, pode ser individual, a terapia de casal ou, ainda, a junção dos dois processos; e também a fisioterapia do assoalho pélvico tem demonstrado resultados satisfatórios para essa disfunção.

O tratamento percorre o seguintes pontos:

- Eliminar as atitudes negativas e prejudicais em torno da sexualidade em geral e sobre a orgasmo em particular.
- Melhorar a relação através da comunicação do casal.
Programa de habilidades sexuais, que consiste de uma serie de exercícios fisioterapêuticos específicos para a disfunção.
- Um tratamento bastante eficaz para mulheres é fisioterapia ginecológica que trata a anorgasmia com o trabalho de fortalecimento do assoalho pélvico e ajuda a mulher a conhecer seu corpo, esse tratamento é muito eficaz e proporciona um resultado importante em poucas sessões; para que isso ocorra é necessário a adesão da mulher ao tratamento de forma completa onde realizará exercícios específicos para região pélvica durante as sessões e domiciliares .



(Fonte da informação:Wikipédia)

domingo, 27 de março de 2016

Diferenças entre os alimentos diet , light e zero

Diet , Light e Zero - Como escolher o produto adequado à sua saúde 

 diet light e zeroNão são poucos os consumidores que ficam em dúvida da escolha entre o diet e o light, sobre qual é o mais indicado à sua dieta .

Segundo o Regulamento do Ministério de Saúde, é o percentual de redução de algum nutriente ou de calorias apresentada pelo alimento que o torna light , e a retirada de algum nutriente é o que o torna diet . Não importando , em ambos os casos , que esse nutriente seja gordura , açúcares , sódio ou outros .

Podemos separar o DIET , LIGHT e ZERO da seguinte forma:

ALIMENTOS DIET

Diet são os alimentos que , normalmente , têm 100% de um determinado nutriente eliminado de sua composição .
São alimentos adequados para utilização em dietas diferenciadas ou opcionais .
Alimentos produzidos sem adição de açúcar , sódio , gorduras , entre outros , são considerados diet .
Assim , diabéticos , hipertensos , pessoas com altas taxas de colesterol , por exemplo , podem consumi-los sem prejuízos a tais enfermidades .

ALIMENTOS LIGHT

Light são alimentos cujo valor energético (calorias) ou conteúdo de algum nutriente (açúcares, gorduras, sódio, etc.) é baixo ou reduzido em pelo menos 25% quando comparado ao produto em sua apresentação normal.
O sal com menor teor de sódio e os adoçantes com menor teor de açúcar , assim como os alimentos produzidos com redução de carboidratos , açúcares , gorduras , sódio ou algum outro nutriente , também são considerados alimentos light .
Esses alimentos não são recomendados para os que possuem restrições alimentares , apenas para quem pretende reduzir calorias .


ALIMENTOS ZERO

ZERO são os alimentos que , assim como os diet , têm um de seus nutrientes eliminados na sua produção .


Considerações importantes sobre alimentos light e diet

 diet light e zeroO alimento DIET ou Light , nem sempre tem menos calorias que o produto convencional .
Alguns desses alimentos podem ser até mais calóricos que os convencionais , isso depende dos nutrientes restringidos e se houve acréscimo de outro ou outros nutrientes ao produto.
Geralmente , um alimento produzido sem açúcares , por exemplo , pode ser acrescido de mais gorduras , tornando-o , assim , tão ou mais calórico que sua forma convencional .
Portanto compare a tabela nutricional dos produtos para saber a composição e a quantidade dos ingredientes presentes nos mesmos.
Vale ressaltar que na tabela de ingredientes de um produto , os primeiros nutrientes a surgir , são os que se encontram em maior quantidade naquele alimento . Assim fica fácil verificar se estaremos consumindo alimentos à base de gorduras ou açúcares .


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sexta-feira, 25 de março de 2016

Celebrações da Semana Santa e Páscoa

Semana Santa e Páscoa - O que se celebra nos dias que a compõem 

 Semana santa. Quinta-feira Santa

. Sexta-feira Santa

. Sábado de Aleluia

. Domingo de Páscoa  

. A tradição dos avos de Páscoa


Semana Santa


A última semana da Quaresma é chamada de Semana Santa, que contém o chamado Tríduo Pascal, incluindo a Quinta-Feira Santa,
A semana anterior à Páscoa é conhecida como Semana Santa .
Os três dias antes da Páscoa, conhecidos como Tríduo Pascal , formado pela Quinta-feira Santa , que relembra a cerimônia do Lava pés e a Última Ceia , a Sexta-Feira Santa relembra a crucificação e morte de Jesus , e o Sábado de Aleluia , que celebra se relembra o dia que o corpo de Jesus Cristo permaneceu sepultado no túmulo.
O domingo anterior é o Domingo de Ramos.

Quinta-feira Santa


A quinta-feira da semana santa marca o fim da Quaresma (período de quarenta dias, subsequentes à Quarta-feira de Cinzas, em que os católicos se dedicam à penitência em preparação para a Páscoa). Nesse dia, celebra-se a Missa dos Santos Óleos ou Missa do Crisma, quando o oficiante abençoa os óleos usados nos sacramentos do Batismo, do Crisma e da Unção dos Enfermos. Entre os ofícios do dia, o de maior simbolismo é o lava-pés, em que o sacerdote lava o pé direito de 12 homens, imitando o que Jesus fez a seus discípulos na Última Ceia.


Sexta-Feira Santa ou Sexta-feira da Paixão 


A Sexta-feira Santa é o feriado que antecede o Domingo de Páscoa. Nesse dia, os devotos são chamados a recordar o sacrifício de Jesus, ao ser julgado, torturado e crucificado por amor à humanidade.
O feriado da Sexta-feira Santa existe em todos os países de tradição católica , e faz parte de um conjunto maior, composto pelos três dias que antecedem o Domingo de Páscoa, a Quinta-feira Santa e o Sábado de Aleluia . Na liturgia da Igreja Católica Apostólica Romana esse conjunto recebe o nome de Tríduo Pascal.

Na sexta-feira, celebra-se a paixão (o martírio) e a morte de Cristo. O ofício consiste na adoração do Cristo crucificado ou Adoração da Cruz , precedida por leituras da Bíblia e seguida pela comunhão eucarística. Em várias cidades brasileiras, após a celebração acontece a Procissão do Enterro, também conhecida como Procissão do Senhor Morto, em que populares e religiosos percorrem algumas ruas tocando e cantando músicas fúnebres.


Sábado de Aleluia


No Sábado Santo, celebra-se, entre o pôr-do-sol do sábado e o amanhecer de domingo, a Vigília Pascal, que celebra a ressurreição de Jesus.
Em algumas cidades do Brasil, logo nas primeiras horas da manhã de domingo acontece a Procissão do Encontro, na qual duas procissões - uma com a imagem de Nossa Senhora, mãe de Jesus, e outra com a imagem do Cristo ressuscitado - partem de lugares diferentes e se encontram, quase sempre às portas da igreja matriz.

Representações da Paixão
No Brasil, maior país católico do mundo, durante a Sexta-feira Santa ocorrem encenações dos sofrimentos e da crucificação de Cristo em milhares de cidades.
Malhação do Judas
Outra manifestação popular que ocorre paralelamente ao Tríduo Pascal é a Malhação do Judas. No sábado, também conhecido como Sábado de Aleluia, um boneco que lembra o apóstolo que traiu Jesus, Judas Iscariotes, é julgado, condenado e "malhado", às vezes com pedaços de pau, às vezes com pedras. Em alguns lugares, o Judas é enforcado na sexta-feira à noite, em um poste ou árvore; no sábado, ao meio-dia, o boneco é descido e espancado por populares.

Domingo de Páscoa


Domingo de Páscoa ou Domingo da Ressurreição é uma festividade religiosa e um feriado que celebra a ressurreição de Jesus , ocorrida três dias depois da sua crucificação no Calvário . O Domingo de Páscoa marca o ápice da Paixão de Cristo e é precedido pela Quaresma, um período de quarenta dias de jejum, orações e penitências .
É a principal celebração do ano litúrgico cristão e também a mais antiga e importante festa cristã. A data da Páscoa determina todas as demais datas das festas móveis cristãs, exceto as relacionadas ao Advento . O domingo de Páscoa marca o ápice da Paixão de Cristo e é precedido pela Quaresma, um período de quarenta dias de jejum, orações e penitências.


A tradição dos avos de Páscoa


ovos de pascoa
O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha oco, porém em datas diferentes.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Receitas de Bacalhau Para a Páscoa

Receitas de Bacalhau Para a Páscoa

bacalhau. BOLINHO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO

. SALADA DE BACALHAU

. LOMBO DE BACALHAU

. ARRUMADINHO DE BACALHAU



BOLINHO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO

bacalhau páscoa


Ingredientes
. 1 kg de bacalhau
. 5 colheres (de sopa) de azeite
. 1 ovo
. 1 copo de requeijão de farinha de rosca
. salsa picada a gosto
. 1 kg de batata
. 1 cebola ralada
. óleo para fritar
. requeijão cremoso de corte

Modo de preparo
Cozinhe e esprema as batatas .
Dessalgue e ferva o bacalhau , depois dessalgue e esprema.
Misture todos os ingredientes , faça os bolinhos e recheie com o requeijão cremoso .
Frite em óleo quente e serva .


SALADA DE BACALHAU

Resultado de imagem para salada de bacalhau


Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 400 gramas de batatas
. 4 ovos cozidos e picados
. 1 pimentão vermelho
. salsa picadinha
. 100 de azeitonas verdes sem caroços cortadas em fatias
. 4 colheres (de sopa) de maionese de leite
. azeite de oliva a gosto
. pimenta preta moída na hora

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em fatias e leve para cozinhar .
Depois de cozidas , escorra a água e esfrie-as .
Asse o pimentão vermelho em forno semiaberto por 20 minutos . Retire a pele cuidadosamente e pique em cubos . Reserve .
Seque bem o bacalhau e , em uma frigideira , aqueça um pouco de azeite , junte o bacalhau e refogue rapidamente e tempere com a pimenta preta .
Monte a salada em uma tigela misturando todos os ingredientes e finalize com bastante azeite de oliva , uma pitada de pimenta moída e a salsinha  , e sirva .


LOMBO DE BACALHAU

 lombo de bacalhau
Ingredientes
. 1 lombo de bacalhau médio
. 1 pimentão de cada tipo  ; vermelho , amarelo e verde
. 1 cebola fatiada
. azeite
. Sal e pimenta

Modo de preparo
 Cozinhe o lombo de bacalhau demolhado numa peneira , no vapor . por aproximadamente 20 minutos .
Numa frigideira , aqueça o azeite , coloque os pimentões e as cebola , acrescente sal e pimenta . deixe murchar e tomar cor . Arrume sobre o bacalhau e sirva .


ARRUMADINHO DE BACALHAU

arrumadinho de bacalhau
Ingredientes
. 400 gramas de bacalhau
. 300 gramas de feijão verde
. 200 gramas de farinha de mandioca
. 2 tomates
. 2 cebolas
. coentro
. cebolinha
. pimentão
. 3 dentes de alho
. 2 bananas prata
. extrato de tomate
. 2 folhas de louro
. azeite a gosto
. 100 gramas de azeitonas pretas
. 4 ovos cozidos

Mode preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas . Ferver por 5 minutos e retirar pele e espinhas . Fritar o bacalhau no azeite , alho e cebola , depois processe e reserve .
Cozinhe o feijão verde em água e sal . Reserve .
Para a farofa , frite 2 dentes de alho no azeite , com 2 folhas de louro , 1 cebola picada ,1 pimentão pequeno picado , 1 colher de extrato de tomate , deixe apurar por 5 minutos . Retire o louro e acrescente a farinha de mandioca aos poucos , mexendo sempre e , por último , acrescente a banana picada . Reserve .
Molho vinagrete : 1 tomate bem picadinho , 1/2 cebola picadinha , bastante coentro e cebolinha picadinhos , sal , vinagre e azeite a gosto .
Montagem do prato :
Misturar o feijão na farofa e por numa travessa . Por cima , espalhar o bacalhau processado , depois por o molho vinagrete e , por último , por as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos e picados , e é só servir .  

Boa Páscoa a todos !


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SE EU ME HUMILHAR

 Se eu me humilhar diante do Seu altar, Tu inclinarás o Teu ouvido ao meu clamor