SOBREMESAS DE BAIXÍSSIMAS CALORIAS PARA ADOÇAR SUA VIDA SEM CULPAS !
Pudim , tortas e mousses - Preparadas em apenas 15 minutos (excluindo-se o tempo no forno ou geladeira) .
As receitas I , II , IV e V , não utilizam de açúcar , portanto , podem ser consumidas por diabéticos .
Quem quer manter o peso não precisa ficar sempre sem o prazer de uma deliciosa sobremesa ou um docinho nas horas em que bate aquela vontade de comer algo especial. Não .
As melhores dietas são aquelas quem permitem comer um pouco de tudo , sem te fazer passar vontade de nada . Obviamente , não se deve abusar das guloseimas .
Moderação sempre e bom apetite !
I - MOUSSE DIFERENTE DE MARACUJÁ
Mousse de maracujá diferente |
INGREDIENTES
. 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
. 2 claras
. 1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado
. 1 xícara de leite desnatado
. 1 xícara de suco de maracujá
. Adoçante
MODO DE PREPARO
1- Numa panelinha , dissolva a gelatina em 1/2 de água fria e deixe descansar por 5 minutos
Enquanto isso , bata as claras em neve firme .
2- Leve à panelinha com a gelatina ao fogo , quando ferver despeje no liquidificador.
3- Junte o iogurte , o leite , o suco de maracujá e adoçante a gosto , bata tudo por 2 minutos .
4- Transfura a mistura para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente .
5- Ponha numa forma de pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas .
6- Desenforme e , se desejar , decore com polpa de maracujá com as sementes .
Sirva bem gelado .
Receita II - TORTA PRÁTICA DE BANANA
Torta prática de banana |
INGREDIENTES
. 1 xícara de farinha de trigo
. 4 colheres ( de sopa) de farelo de aveia
. 1/2 colher ( de chá) de adoçante culinário
. 1 colher ( de sopa) de fermento em pó
. 3 colheres de sopa de margarina light
. 5 bananas nanicas cortadas em fatias
. 2 ovos
. 1 xícara ( de xá) de leite desnatado
. 1 colher ( de chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela, misture a farinha o farelo de aveia , o adoçante e o fermento .
2- junte a margarina e misture com a mão, formando uma farofa.
3- unte uma forma refratária e intercale camadas de banana e a farofa.
4- bata os ovos e misture com o leite. Despeje por cima da última camada da farofa .
5- Polvilhe com canela e asse em forno quente até dourar .
Receita III - TORTINHA DE MORANGO
INGREDIENTES
. 1/2 kg de morangos frescos , lavados e cortados em cubos . reserve 4 inteiros para decorar.
. 1/2 pacote de bolacha Maria
. 1 colher ( de sopa) de margarina light
. 1 pote(200 g) de iogurte desnatado (com consistência firme)
. Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
1- Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina
2- Forte o fundo de 4 taças individuais com essa mistura .
3- Arrume alguns cubos de morango por cima e cubra com o iogurte adoçado com o adoçante .
4- Leve à geladeira . Decore com os morangos inteiros na hora de servir .
Receita IV - PUDIM DE BAUNILHA E COCO (Sem leite condensado)
Pudim de baunilha e coco |
INGREDIENTES
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colheres de adoçante culinário
. 1 colher ( chá) de essência de baunilha
. 3 colheres ( sopa) de coco ralado
MODO DE PREPARO
1- Bata os ovos e o adoçante até obter um creme esbranquiçado
2- Continue batendo enquanto adiciona , aos poucos , o leite quente .
3- Adicione a baunilha e o coco ralado e coloque em formas individuais , levemente untadas com óleo.
4- Asse em forno quente ,em banho-maria até dourar .
5- Deixe esfriar e leve à geladeira .
Sirva gelado.
Receita V - MOUSSE DE ABACAXI E HORTELÃ
Mousse de abacaxi e hortelã |
INGREDIENTES
. 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 1 caixa de gelatina light sabor abacaxi
. 1/2 xícara(chá) de hortelã picado
. 1 lata(290 g) de creme de leite light
. folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
1- Aqueça 1/2 xícara de suco de abacaxi e dissolva a gelatina. Coloque no liquidificador , acrescente o restante do suco e bata .
2- Junte a hortelã e o creme de leite , bata por mais 2 minutos .
3- Distribua em forminhas individuais e leve à geladeira .
Sirva decorado com folhas de hortelã.
(Fonte das receitas: Ediouro publicações)
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