. HAMBÚRGUER E ALMÔNDEGA FEITOS COM A BIOMASSA DE CASCA DE BANANA VERDE PROCESSADA
. ESTROGONOFE DE FRANGO
. SALPICÃO DE FRANGO
. BRIGADEIRO DE BIOMASSA
. SUCO FUNCIONAL COM A BIOMASSA DA BANANA VERDE
Na postagem anterior , vimos como preparar a biomassa de banana verde : a biomassa feita apenas com a polpa , feita com a casca processada e a integral , que utiliza ambas as partes da fruta , vimos também como preparar a casca da banana verde picadinha .
Nesta postagem , veremos o uso prático da biomassa de banana verde , em algumas receitas leves e saudáveis , que tornarão seu dia mais gostoso .
HAMBÚRGUER E ALMÔNDEGA FEITOS COM A BIOMASSA DE CASCA DE BANANA VERDE PROCESSADA
Ingredientes:
500g de carne moída sem gordura (pode fazer com a carne de frango moída também)
3 cascas de banana verde processadas
2 ovos
2 pães franceses triturados
1 cebola pequena bem picada
4 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
Modo de preparo:
Tempere a carne moída, misture todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo ou pão triturado para melhorar.
Forme as bolinhas ou modele em forma de hambúrguer e coloque numa assadeira média untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva simples ou com molho de tomate.
(Fonte: nutricionistasjc.wordpress.com)
ESTROGONOFE DE FRANGO
Ingredientes
1 xícara (240 g) de biomassa de banana verde
500 g de peito de frango cortado em quadradinhos pequenos
250 g de molho de tomate
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de água
200 g de cogumelos frescos
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando o frango até ficar dourado e, por fim, acrescentar a mostarda. Depois acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os cogumelos, a biomassa e a água. Pode-se temperar com sal e pimenta a gosto e também acrescentar orégano, manjericão ou outra erva aromática que intensifique o sabor e não adicione calorias.
(Fonte: tuasaude.com)
SALPICÃO DE FRANGO
INGREDIENTES:
200 gramas de peito de frango cozido
sal a gosto
10 gramas de curry (ou caril) em pó
1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada
1 beterraba ralada fino
1 cenoura ralada fino
1 abobrinha ralada fino
150 gramas de milho verde congelado
1 maçã picada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cranberry (opcional)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango sem tempero e desfie.
Tempere o frango desfiado com o sal, o curry e a salsinha.
Junte os legumes, a maçã e, se desejar, o cranberry e misture.
Para a maionese, bata no liquidificador a biomassa, o azeite e o sal até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Acrescente a maionese de biomassa o suficiente para dar liga ao salpicão.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: até 30 minutos
rendimento: 4 porções
(Fonte: mdemulher.abril.com.br)
BRIGADEIRO DE BIOMASSA
Ingredientes
Biomassa de 2 bananas verdes
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e fazer bolinhas com a mão. Ao invés do granulado tradicional de chocolate, pode-se utilizar castanhas ou amêndoas trituras ou cacau granulado. Deve-se deixar na geladeira até que as bolinhas fiquem bem firmes antes de servir.
(Fonte: tuasaude.com)
SUCO FUNCIONAL FEITO COM A BIOMASSA DA POLPA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
Suco de 1 laranja
Folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa da biomassa de banana verde (polpa)
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.
(Fonte: Mantendo a forma , editora Sampa)
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